Фонтан желаний

Опубликовано: 15.04.2014

llll-qwcda4sКиевский фонтан желаний расположился на стене дорогой столичной гостиницы «Интерконтиненталь», которая находится возле Михайловской площади. Это достаточно впечатляющее сооружение , высота которого достигает пяти метров. Состоит фонтан из двадцати одной бронзовой чаши, каждая из которых покрыта очень тонким декоративным листом золота, на котором изображена греческая богиня Ника. А над каждой такой чаше еще находится голова грифона, из нее и льется вода.

Сам фасад этого здания из мрамора и стекла украшен тоже скульптурой этой греческой богини, высота которой всего три метра. Именно поэтому здесь в 2009 году создали одноименный фонтан. Хотя изначально выглядеть он должен был немного иначе. Проектировщики предполагали, что вода должна переливаться из нижних чаш в верхние. Но из-за сильного ветра в арке эта идея не могла быть реализована. Вода просто разбрызгивалась вокруг.

Сегодня киевляне уже успели придумать этому необычному фонтану множество прозвищ. Называют его и стеной грифона, и памятником золотому умывальнику, и слезами жен олигархов, и сороками женами, и бахчисарайким капцом, и кошмаром сантехника. Хотя наиболее популярное название – это все же фонтан желаний.

К нему теперь приезжают не только многие гости столицы, но и жители города для того, чтобы загадать желание и сфотографироваться возле фонтана. А еще здесь нередко бывают молодожены. Они бросают в фонтан монетку и загадывают себе семейное счастье.

Интересно, что фонтан считается «новорусской» версией достаточно знаменитого крымского Фонтана слез.  А вот насколько она получилась удачной, судить уже посетителям. Хотя как минимум это просто еще одно место в нашей столице, где можно бросить в воду монетку и загадать желание. А желаний много точно быть не может, как и мест, которые гарантируют или хотя бы обещают их выполнение. Даже если последние покрыты сусальным золотом.

Автор: Богдана Галицкая

0
Опубликовано: 22:17
Комментировать

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.